promo

четверг, 17 мая 2012 г.

Что такое ip адрес.

Каждый компьютер в сети имеет свой уникальный ip - адрес. Он состоит из 4 цифр, каждая цифра может быть от 0 до 255. Весь адрес состоит из идентификатора сети и идентификатора хоста.
Существуют 5 классов ip - адресов, отличающиеся количеством бит в сетевом номере и хост - номере. Класс адреса определяется значением его первого октета.

IP может быть постоянным - статичным. Это значит, что при каждом подключении к сети IP адрес компьютера не меняется.
IP может быть постоянно меняющимся - динамичным Это значит, что при каждом подключении к сети IP адрес будет меняться, зачастую меняются только последние цифры

В системе uCoz IP адреса пользователей по умолчанию видят администраторы сайта и модераторы. IP адрес представлен в виде ссылки на http://www.ripe.net/, где и можно получить информацию о провайдере, который предоставляет доступ в
интернет пользователю.

В системе присутствует поиск по IP адресам, находится он на странице со списком пользователей, задается фильтром. Выводит такой поиск только IP адреса регистрации пользователей!

В профиле пользователя отображается IP адрес регистрации. В сообщениях в чате, на форуме, в гостевой книге и т.д отображается всегда текущий IP

Важно понимать, что IP адрес компьютера пользователя это текущая техническая информация.
Бан по IP - это самый малоэффективный вид бана, который может привести к неприятным последствиям, но не привести к желаемому эффекту. Заблокировав активность пользователя по определенному IP вы можете заблокировать так же целый ряд пользователей одной локальной сети, которые выходят с одинакового IP адреса!
Блокируя пользователя по IP вы должны помнить о прокси
Работу с прокси можно настроить в браузере. При этом прокси может быть статичным - то есть какой IP адрес и порт настроил, с такого и вышел. Так же прокси может быть каскадным - то есть настраивается один IP адрес и порт, а выход осуществляется совсем с другого IP адреса, и он может быть далеко не один в цепочке.
Работать с прокси можно через сервера и различные прокси сервисы.
Это все делает эффект от бана по IP равным абсолютному нулю

Комментариев нет:

Отправить комментарий