promo

воскресенье, 3 марта 2013 г.

Кардинг: реалии современности 10 x

Кардинг: реалии современности 10 x
Современные технологии защиты от мошенничества не стоят на месте, поэтому совершенствуется и кардинг.
Способы становятся сложнее, проверки - жестче. Все чаще приходится слышать о том, что очередная "тема" умерла.
Вообще, кардинг предполагает собой элементарное воровство денег с кредитной карточки владельца. Если в лихие 90-е существовали различные генераторы кредитных карточек и онлайн-магазины не вводили проверок владельца, то сейчас процесс значительно усложнился. Более того - он практически мертв.

Ежедневно, количество пользователей ??нтернета возрастает, соответственно растет и количество желающих заработать "быстро и легко". ??менно таким вариантом заработка и кажется новичкам кардинг. Все их представление об этой сфере складывается статьями 2000-2006 годов, при чтении которых и возникает ложное чувство "как все просто и легко". Легко было раньше, сейчас данный вид нелегального бизнеса активно вымирает. Но тем не менее, новички появляются ежедневно, уверенные в скором успехе.

Кардинг жив?
Жив. Но зарабатывают в данной сфере очень и очень немногие. Все потому, что схемы "перекачивания" денег значительно усложнились и затраты для успешной операции достигают 60%. Купить данные кредитной карты за 2$ и купить на нее ноутбук за 1000$ - сегодня это уже миф. Впрочем, как и более сложные варианты, которые можно встретить в статьях на тематических ресурсах.

Способ заработка.
Сейчас бизнес разделился на 2 категории: люди, которые еще способны находить пути обхода защиты, и люди, которые предоставляют сервисы.
Первые - успешные кардеры, которые в теме уже далеко не один или два года. После очередных усилений схем защит они либо подстраиваются под новые условия, либо вываливаются из бизнеса. Вторая категория более стабильна: сервисы всегда требуются, даже если они малоэффективны. VPN, Socks, CC, Enroll, аккаунты Paypall, онлайн-банков - все это отлично продается. Покупатели - работающие кардеры, точно знающие что конкретно им нужно, и чаще новички, которые пробуют свои силы в разных темах. Поток новичков неиссякает, поэтому на этом успешно делают деньги. Кстати, владельцы так называемых "кардинг-форумов" зачастую далеки от кардинга - они получают свою копейку за счет рекламы на форуме.
??ными словами - кардинг еще держится лишь на "старичках", которые подстраиваются под новые условия банков, и новичках, которые, вдохновленные идеей легких денег, несут свои кровные в этот бизнес. Ничего не получая взамен.

Опасный бизнес.
О том, что это опасно и за это дают срок - говорить не приходится. Другой разговор - сейчас схемы отлова стали эффективней, на тематических форумах регулярно всплывают заголовки о задержании очередного человека "в теме". Вычисление проходит зачастую элементарно - зафиксировать человека, который зашел на кардинг-форум и забыл про шифрование трафика не составляет труда. При помощи СОРМ2 можно не только зафиксировать адрес, но и провести изучение трафика (вычислить ник человека, изучить его посты и понять чем занимается). Другой вариант - человек использует шифрование (VPN, SSH). В этом случае СОРМ позволяет провести М??ТМ-атаку (человек-по-середине), при которой с высокой долей вероятности можно так же получить не зашифрованный трафик. Поэтому не стоит полагаться на средства безопасности. Они эффективны, но только до тех пор, пока за Вас реально не взялись.
Структуры стали опытней - не те, что раньше. После вычисления человека они не бегут сразу же ловить человека. На прослушку ставится телефон, вычисляются контакты/знакомые, перемещение человека.

Кстати говоря, от прослушки уже н поможет левая симка - если человек идентифицирован, то с высокой долей вероятности определяется его номер. Все крупные города уже оснащены камерами наблюдения, ну а система "Поток", постепенно внедряемая повсеместно позволяет практически без погрешностей составить маршрут движения человека. Далее этот маршрут сравнивается с данными оператора и ваш номер готов к разработке. Оператор способен фиксировать местоположение любого телефона. Чтобы в этом убедиться - достаточно проверить доступную всем услугу "МТС-Поиск". Вам придет СМС с указанием Вашего текущего расположения.

В период прослушки устанавливаются все связи человека, вычисляются другие возможно-причастные к делу лица. Ну а дальше - задержание, обыск, изъятие всего, что имеет хоть отдаленную связь с ПК. Далее изъятое анализируется экспертами и приобщается к уголовному делу. Обвинение строится на статьях 159 (мошенничество), 272 (Неправомерный доступ к компьютерной информации), 273 (Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ), 274 (Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети). Если раньше практика признания человека виновным была нечастой, то теперь этим никого не удивить. Современные технологии позволяют собрать обширную доказательную базу, поэтому сажают. Сажают, и дают реальные сроки.


Авторские права: profeto
ICQ: 3400001
Jabber: profeto@thesecure.biz
Web: ITSecure Group

Комментариев нет:

Отправить комментарий