promo

суббота, 31 августа 2013 г.

Вся правда о жевательных резинках

Чаще всего в составе жевательных резинок присутствуют красители – Е171 , Е129, Е132, стабилизаторы вкуса – Е414, Е422 (глицерин), эмульгатор – Е322, которые наносят вред печени, расстройства кишечника, антиоксидант Е321, который повышает уровень холестерина.

В резинке содержится фенилаланин, который полезным не назовешь. Его накопление в организме вызывает нарушение нервной системы.

В жвачках, с ароматом спелой вишни, для запаха используется диоксид титана, который раньше использовался только в производстве стройматериалов и мыла.

Сладкие резинки повышают уровень сахара во рту, что очень вредно, так как слюне приходится нейтрализовывать не только налет после еды, но и сахар от резинки, который тоже может провоцировать кариес.

По мнениям настоящих врачей, злоупотребление жевательной резинкой «без сахара» может привести к проблемам с желудком, потере веса, кишечной непроходимости или расслабленности, остеопорозу и язве желудка.

Стабилизатор Е422-глицерин, загуститель Е414 – это гуммиарабик, антиоксидант Е320 – это бутилгидрооксианизол, эмульгатор Е322 – это лецитины и фосфатиды, глазурь Е903 - это карнаубский воск, кислота Е330 – это лимонная кислота – этот список настораживает, так как в определенных пропорциях и концентрациях эти вещества патологически воздействуют на организм человека.

Доза сорбита от 5 грамм в день способна вызвать мелкие неприятности, такие как вздутие живота и проблемы с желудком. А доза свыше 20 граммов ежедневно – уже гарантированная диарея и потеря веса. Между прочим, каждая пластинка подушечки жвачки содержит чуть больше грамма сорбита. Он применяется не только для изготовления жвачки, но также для производства продуктов без сахара, в том числе и диабетических.
Сорбит также используется как слабительное, но, несмотря на соответствующие предупреждения на упаковках жевательной резинки, люди не отдают себе отчет, что злоупотребление может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. В частности, проблемы с желудком.

Добавка Е320 (Бутилгидроксианизол) имеет синтетическое происхождение и высокий уровень опасности (при систематическом употреблении значительно вредит здоровью). Бутилгидрооксианизол – при его частом употреблении повышается содержание холестерина в крови. Лецитины ускоряют слюновыделение, что в свою очередь, приводит к постепенному нарушению работы пищеварительного тракта.
Истощаются компоненты слюны, отсутствие которых приводит к таким заболеваниям, как кариес, пародонтоз, гингивиты и т.д.

А долгое и неконтролируемое употребление лимонной кислоты может вызвать серьезные нарушение кислотно-щелочного баланса организма, обмена веществ на щелочном уровне, нарушения иммунной системы, вызывая также головные боли.

Cамо жевание резинки и выделение излишней, физиологически неоправданной, слюны и (рефлекторно) желудочного сока приносит колоссальный вред всему организму. А жевание резинки на голодный желудок может способствовать даже развитию гастрита или обострению язвенной болезни.

Некоторые рекламные персонажи утверждают, что: "Не могут отличить вкус жвачки от арбуза, малины и прочих даров природы". Прочитали бы они состав на упаковке. «Orbit» вкус сладкой мяты придают «идентичные натуральным искусственные ароматизаторы». Точно так же пищевая химия придает вкус клубники «Dirol» и практически всем остальным жевательным резинкам. Не обольщайтесь словами, что часть этих ароматизаторов «идентична натуральным». Они синтезированы в химических лабораториях на Е-основе. А любому известно: химия никогда не может точно воспроизвести биохимию.
Кстати, цвет жевательной резинке придает тоже химия. Чаще всего используется краситель Е171 – диоксид титана, или, как принято говорить среди маляров, титановые белила. Раньше эта краска была разрешена только для косметики, мыла и стройматериалов. Все вышеперечисленные небезопасные компоненты используются при изготовлении жевательных резинок лишь для того, чтобы получить вкусовые, физические и цветовые характеристики. И в наименьшей степени – для защиты ваших зубов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий