promo

воскресенье, 25 августа 2013 г.

САМЫЕ СМЕШНЫЕ НАЛОГИ В МИРЕ

В мировой истории можно встретить государства, где существуют или существовали очень смешные налоги. Итак — самые удивительные и смешные налоги в мире…

• Осенью 1926 года, более 85 лет назад, в Тибете Далай-лама ввел налог на уши, который шел на содержание армии. Почувствовал себя счастливым лишь тот, кто в бою утратил одно ухо, так как этому человеку полагалось платить только половину суммы налога. …

• Тибет — лидер по количеству смешных налогов. На рубеже 19-20 веков люди обязаны были платить налог на рождение детей, на свадьбу, на право танцевать, петь, даже на право бить в барабаны и звонить в колокольчик. Усталому путнику приходилось заплатить хозяину земли налог, что бы спокойно на ней вздремнуть. Общее количество — 1892 налога, которые взимались в пользу государства в то время!

• В 16 веке, в немецком городе Вюртемберг был введен налог на воробьев. Было принято считать, что звонкоголосые птички мешают населению города жить спокойно. Хозяин каждого дома обязан был истребить дюжину воробьев, получая за это 6 крейцеров. Если же данное задание не было выполнено, то в казну необходимо было заплатить вдвое большую сумму. Самые нерасторопные и ленивые граждане города просто скупали у подпольных торговцев необходимое количество дохлых птиц.

• В Голландии, во времена средневековья, существовал налог на окна. Именно поэтому в Амстердаме встречаются очень узкие фасады у старинных домов.

• В Алтайском крае, в начале 20 века существовал удивительный налог на полоскание белья в проруби. За зиму нужно было заплатить 20 копеек. А еще брали за каждый поход с коромыслом поводу по 2 копейки.

• Многие знают, что в СССР существовал налог на бездетность. Те кто был не женат и не имел детей, обязан был выплатить налог в размере 6%. Этот налог существовал с 1941 года до начала 90-х годов, и шел на пособия для многодетных матерей.

СМЕШНЫЕ НАЛОГИ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В МИРЕ.
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
• Налог на тень. С 1993 года взимается с граждан Венеции. Особенно не повезло хозяевам кафе и магазинов, тень от зонтиков и навесов которых падает на коммунальную землю.

• Налог на солнце. Этот налог обязаны платить туристы, которые прибывают на Балеарские острова. Каждый день отдыха обходится для отдыхающих в один евро, в виде налога на солнце!

• Налог на гипс. Лыжники обязаны платить налог в Австрии, при каждом спуске с горы. Эти средства перечисляются клиникам, в которых ежегодное лечение лихачей обходится в 1 миллиард долларов.

• Налог на свободную любовь. В городе Тяньцзинь, в Китае, влюбленные, которые живут без брачного свидетельства, обязаны платить в год 120 долларов.

• Налог на танец. Каждая, официально зарегистрированная плясунья в Египте должна платить налог. Ежегодно казна получает от танца живота 264 миллиона долларов.

nepovtorimosti. ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий