promo

суббота, 24 августа 2013 г.

АКТИВНОСТЬ МОЗГА В РАЗНОЕ ВРЕМЯ СУТОК

(для тех, кто встал на путь развития и двигается по нему)
Дорогие девушки, чтобы ваше саморазвитие и духовные практиками были приносили вам и окружающим наибольшую пользу,учитывайте эти особенности нервной системы и биоритмы работы мозга при планировании времени своих занятий...

С 6 до 7 утра – время, когда лучше всего работает долговременная память, вся полученная информация в этот промежуток усваивается очень легко, поэтому прочитанные в это время книги, прослушанные и просмотренные семинары будут хорошо усваиваться и откладываться в Вашей памяти.

С 8 до 9 включается логическое мышление, это наиболее подходящее время для любой деятельности, связанной - одновременно - с запоминанием и аналитикой. В это время можно подкорректировать свой план дня и ближайшие цели, проанализировать то, что Вы прослушали утром, сделать из этого какие-то выводы, которые также прочно войдут в Вашу память.

С 9 до 10 утра – оптимальные часы для работы с любой информацией.

С 11 до 12 дня эффективность интеллектуальных функций снижается, стало быть, можно переключить внимание на что-нибудь отвлеченное. Например, послушать музыку. 

С 11 до 14.00 – самое подходящее время для обеда. На эти часы приходится пик, как говорят на Востоке, «огня пищеварения», когда принятая еда переваривается и усваивается наилучшим образом. 

С 12.00 до 18.00 – идеальное время для активного труда. Труд в более поздние часы вынуждает мозг работать на износ. Первые признаки такого перенапряжения – сложности с засыпанием. 

С 21.00 до 23.00 происходит наиболее полный отдых ума и нервной системы, поэтому очень благоприятно спать в это время или по крайней мере обеспечить организму отдых, послушать спокойную музыку, не загружая ум новой информацией.

С 23.00 до 1 часа ночи, во сне, идет активное восстановление тонкой энергии. В китайской медицине ее именуют «ци», индийские йоги называют ее «праной», современная наука величает нервной и мышечной силой. 

С 1 до 3 часов, во сне, человек восстанавливает эмоциональную энергию, поэтому в это время необходимо спать!!!
Подготовлено Екатериной Полищук!

Комментариев нет:

Отправить комментарий