promo

суббота, 24 августа 2013 г.

Microsoft расследует откаты за свое ПО в России

Крупнейший в мире производитель программ, Microsoft начала расследование сообщений о коррупции, касающиеся деятельности корпорации в России. Сотрудники софтверного гиганта якобы санкционировали выплату бизнес-партнерами Microsoft взяток чиновникам за гарантию победы в тендере на поставку ПО.

Как пишет The Wall Street Journal, уже ведущееся расследование в отношении коррупционной деятельности сотрудников компании в Китае, Болгарии и Италии было расширено из-за появления аналогичной информации про работу Microsoft в России и Пакистане. Об этом изданию сообщили осведомленные источники.

Анонимный информатор из России дал знать Microsoft, что реселлеры программного обеспечения корпорации в стране якобы платили откаты менеджерам некоей госкомпании, чтобы гарантировать заключение контракта о поставках. В Пакистане же информатор сообщил, что Microsoft санкционировала "подарок" в виде туристической поездки для чиновника правительства и его жены, осуществленный местной консалтинговой компанией. Вопрос на кону был тот же, что и в России - выигрыш тендера.

Как заявил в интервью газете представитель Microsoft, все подобные обвинения неизменно расследуются, и компания всегда сотрудничает в подобных вопросах с правительством. Напомним, по принятому в 1977 году закону американские компании, чьи акции торгуются на бирже, не имеют права платить взятки за рубежом. Запрет распространяется также на взятки, которые платят партнеры компании от ее имени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий