promo

суббота, 14 сентября 2013 г.

Три причины работать в Швеции:



1. Высокий уровень жизни
Обладая одним из самых высоких показателей уровня жизни в мире, Швеция гарантирует своим жителям высокий уровень жизни в любом возрасте. Возьмем, к примеру, среднестатистического шведского электрика. Он, вероятнее всего, имеет трехкомнатную квартиру в городе и скорее всего небольшой летний домик в деревне. Его жена так же работает полный рабочий день. Пара в состоянии позволить себе автомобиль на биотопливе и ежегодный отдых за рубежом, поддерживая при этом своих детей. Как и все другие работники в Швеции, наш герой имеет как минимум пять недель оплачиваемого отпуска в год, а также оплачиваемый больничный и отпуск по уходу за ребенком. По закону оба родителя имеют 480 дней оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком. Которые по закону они должны поровну поделить между собой. Шведы полагают, что эти социальные гарантии, являются неотъемлемыми правами каждого работника вне зависимости от дохода и социального статуса. Только эти гарантии позволяют всем детям в Швеции получать заботу.

Все образование в Швеции (в том числе 6 лет в Университете) является бесплатным.Дайте своим детям лучшее образование. В Швеции три университета входят в мировой топ 100 лучших университетов еще 11 входят в топ 500 по версии Academic Ranking of World Universities Шведское образование развивает личную инициативу, самостоятельное мышление и возможность совмещать учебу и практику в крупнейших мировых корпорациях в инновационных сферах. Не удивительно, что Швеция подарила миру Bluetooth технологии Tetra Pak,компьютерную мышь, Skype и Spotify. И крупнейшие транснациональные компании такие как Ericsson, Volvo, Scania, Electrolux, SKF, Sandvik, Atlas Copco H&M и конечно же IKEA.

2. Эмигрируйте всей семьей

Для семейных людей с детьми всегда большая проблема иммигрировать куда либо. Ни одна страна мира не учитывает этот факт при предоставлении вида на жительства супруге и детям. Никто, кроме Швеции. Семейные ценности в этой стране превыше всего. Поэтому если вы переезжаете работать в Швецию, то членам вашей семьи будет предоставлено право на работу,а также социальные гарантии и вид на жительство. Пожалуй это одна из самых привлекательных особенностей эмиграции в Швецию. Родители, супруги, дети (до 21 года) могут также подавать документы для получения вида на жительство.

Обращаем особое внимание бизнесменов, которые имеют бизнес в России, но пока не готовы (не могут) переехать в Швецию. У вас есть возможность купить (формально) бизнес для вашей супруги и не покидая пределы России обладать европейским видом на жительства. Вид на жительства позволяет вам и вашим детям иметь полный объем прав, что и граждане Швеции. То есть право на бесплатное медицинское обслуживание ( в том числе роды к слову сказать исключительного качества) право на работу и самое главное ваши дети могут учиться в шведской школе, (любом) университете совершенно бесплатно на английском языке.

3. Социальные преимущества

Все кто работают или имеют свой бизнес в Швеции также имеют право на оплачиваемый родительский отпуск по болезни ребенка, право на личный пенсионный фонд формирующейся исходя из ваших доходов и государственные гарантии высокого уровня жизни даже если вы потеряете работу.Будучи работником вы имеете право на 14 больничных дней без какой либо справки от врача с сохранением 80 % вашей заработной платы. Просто позвоните на работу и сообщите что заболели.Если вы потерпели неудачу в бизнесе или вы потеряли работу, то система государственного страхования по безработице гарантирует вам социальные выплаты в течении 3 лет. Сумма страховых выплат порой составляет до 80 % от ваших прежних доходов. Многое будет зависеть от области в которой вы работали, а также ваш стаж работы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий