promo

пятница, 4 октября 2013 г.

Интересные факты про пыль

Пыль формируется с помощью микроскопических частиц, которые находятся в воздушном пространстве. Обычно пыль при помощи ветра перемещается из земной поверхности, после поднимается в воздух, где происходит ее постоянное перемещение под влиянием движения воздуха, до тех пор, пока не опустится на землю с помощью воздействия земного притяжения или снеговых и дождевых осадков.

Пыль появляется, используя различные источники. Например, выхлопные газы транспортных средств содержат пыль, при таком явлении, как выветривание почвы и при извержениях вулканов, и что, удивительно брызги океанических вод включают пыль.

Неужели воды океана могут быть источником пыли? Это совершенно не похоже на правду. Однако, на самом деле, такой факт замечен. Кроме того, ученые отмечают и такое явление, как ежегодный выброс в атмосферу земли из океанических вод около 2 млрд. тонн разнообразных солевых соединений. При испарении воды, превращаясь в паровые частицы, вещества, которые содержатся в соли океана, задерживаются в воздушном пространстве.

Многие люди слышали или даже видели бурю из пыли. Такое явление часто можно наблюдать в засушливых местностях, где растительность гибнет из-за слишком высокой температуры воздуха. Такая буря способна поднимать в воздух огромное количество пыли и перемещать ее на довольно продолжительные расстояния. Так, в результате сильной бури, которая разыгралась в юго-западной части Америки в 33-м году, было выброшено практически десять тонн пыли на территории Новой Англии. Из-за бури, которая образовалась в пустыне Сахара, пыль достигла даже Лондона и Европы!

Исследователи подсчитали приблизительное количество пыли, которое выпадает на землю в Америке, 43 млн. тонн. Из-за варварской деятельности людей приходится где-то 13 млн. тонн. Такое явление, как смог во многих городах, образуются в результате грязевых облаков. Сегодня с загрязнением окружающей среды, которое наносит большой всему живому, активно борются многие специальные службы и организации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий