promo

пятница, 23 декабря 2011 г.

Маска.

Маска The Mask
год 1994
страна США
слоган «Stanley Ipkiss is not the man he used to be.»
режиссер Чак Рассел
сценарий Майк Уэрб, Майкл Фэллон, Марк Верхайден
продюсер Анн Бюргюн, Майкл Де Лука, Роберт Энгелман, ...
оператор Джон Р. Леонеттикомпозитор Рэнди Эделмен, Fishbone, Кэб Кэллоуэй, ...
художник Крэйг Стернс, Рэнди Мур, Ха Нгуйен, ...
монтаж Артур Коберн
жанр фэнтези, боевик, мелодрама, комедия, криминал, ...
бюджет $23 000 000
сборы в США $119 938 730
сборы в мире + $231 644 677 = $351 583 407
зрители 28.7 млн
премьера (мир) 29 июля 1994,
... релиз на DVD 15 декабря 2011, «CP-Digital», ...
рейтинг MPAA детям до 13 лет просмотр не желателен
время 101 мин. / 01:41


Знаете ли вы, что...

Режиссер Чак Расселл заявил, что изначально проект «Маска» затевался как достаточно жесткий фильм ужасов на основе одноименного комикса, однако впоследствии трансформировался в комедию, ставшую бенефисом Джима Керри.Герой Джима Керри в обычной жизни был повернут на мультфильмах. Поэтому было принято решение, что, становясь Маской, герой будет изображать различных мультипликационных персонажей. В результате были обыграны такие знаменитые персонажи студии Warner Bros. как Таз, Багз Банни и Пепе Ле Пью.Для Кемерон Диаз данная роль стала дебютной. Сейчас же эта актриса уже совсем близка к попаданию в клуб «Двадцатимиллионников», в который уже давно вошел Джим Керри.За Кемерон Диаз в картине поет Сьюзан Бойд.Сцена, в ходе которой Джим Керри убегает от преследующих его гангстеров и достает использованный презерватив из кармана со словами «Упс, не тот карман», была импровизацией актера.Ярко-желтый костюм, в который облачается герой Джима Керри, был подготовлен костюмерами по просьбе актера. Так Джим хотел выразить дань уважения своей матери, сшившей для него похожий костюм для первых проб в кино.По первоначальной задумке огромные зубы Маски должны были использоваться лишь для безмолвных сцен. Однако, Джим проявил сноровку и научился разговаривать, используя эти «зубы-переростки», что придало дополнительной эксцентричности его герою.В фильме Локи называют «богом зла», каковым он все-таки не является. Но тем не менее, характер Локи передан достаточно верно, двойственную натуру этого трикстера отражают Стэнли (светлая сторона) и его соперник (сторона темная).



...из книги «3500 кинорецензий»
Фантастическая комедия
Стенли Ипкисс, скромный и застенчивый служащий банка, чувствует себя неуверенно с красивыми блондинками и даже не может проникнуть на вечеринку, куда был приглашён приятелем для знакомства с девушками. Но, как и полагается по сюжету комедии, к финалу ленты он доказывает, что вполне заслуживает любви восхитительной красотки. Новое состоит лишь в том, что типичный яппи, который попадает в пресловутую ситуацию опасности, став случайным обладателем фантастической маски, превращается как бы в героя комикса со сверхъестественными способностями — вроде Бэтмена, Человека-Паука или Супермена. Но тот, кто надел на себя эту маску, всё-таки отличается от подобных персонажей, первоначально ведёт себя как злой проказник и циничный авантюрист, правда, в борьбе с преступниками из Эдж-сити (буквально — «город на краю») поневоле выглядит более благородным.
«Маска» была создана специально в расчёте на только начинавшего свой звёздный путь на экране комика Джима Кэрри, который и без маски всегда готов строить немыслимые гримасы. А поразительные спецэффекты с использованием компьютерной графики (удивительно, что на картину потратили только $23 млн.) помогают ему творить подлинные безобразия, меняя обличья буквально на глазах у зрителей. Но фантастических приёмов и невероятных превращений всё же не хватает на небольшой анекдот, искусственно растянутый до размеров почти двухчасового фильма.
Впрочем, он пользовался большим успехом у публики (кассовые сборы во всём мире превысили рубеж в $350 млн.), а Джим Кэрри вошёл в число голливудских звёзд уже с восьмизначным гонораром. Трудно было не обратить внимания также на дебютантку Кэмерон Диас в роли Тины Карлайл, певицы мюзик-холла и пособницы гангстеров. Вопреки своему мужскому имени и испаноязычной фамилии, исполнительница соответствовала девизу одной из героинь Мэрилин Монро — «Джентльмены предпочитают блондинок».
1994









Posted by Picasa

Комментариев нет:

Отправить комментарий