promo

воскресенье, 8 сентября 2013 г.

IOS

Как узнать точный уровень сигнала сотовой сети на iPhone без джейлбрейка

1. Наберите *3001#12345#* и нажмите клавишу Вызов, чтобы попасть в меню Field Test.

2. Нажмите и удерживайте кнопку питания до появления ползунка Выключите.
3. Отпустите кнопку питания, а затем нажмите и удерживайте клавишу Домой, пока меню Field Test не закроется.
4. Вуаля! Теперь в вашем меню уровень сигнала будет отображаться в децибелах.


Что означают цифры


Чем больше число — тем лучше уровень сигнала. Например: Больше –80 — 5 антеннок
C –81 по –90 — 4 антеннки
С –91 по –100 — 3 антеннки
Меньше –100 — 2 антеннки


Если цифры вам наскучат, то просто тапните по ним, чтобы снова увидеть антеннки. Ну, а чтобы полностью их отключить, снова наберите *3001#12345#* и нажмите клавишу Домой. 
Как создать «черный список» в iOS
Apple до сих пор не предусмотрела возможности по созданию черного списка для определенных контактов, с которыми вы не хотите поддерживать связь. Масса приложений в App Store, якобы добавляющих эту функцию, на деле оказываются фальшивками, похитившими ваши деньги и время. Но все-таки есть пара трюков, используя которые, можно добиться исчезновения из вашей жизни звонков с определенных номеров и сообщений от незнакомых людей без использования джейлбрейка и соответствующих твиков.
Последовательность действий довольно проста и не требует от пользователя каких-либо специфических знаний или наличия джейлбрейка. И, главное, запомните: в App Store нет приложений, способных выполнять функцию черного списка – все это не более чем обман неопытных пользователей iOS-устройств. Приступим.
1. Сохраняем в iTunes пустой звуковой файл с «тишиной» и копируем его в качестве рингтона на iPhone.
2. Теперь на смартфоне запускаем «Телефон» и переходим на вкладку «Контакты» или просто запускаем отдельное приложение «Контакты».
3. Нажимаем кнопку создания нового контакта. Его можно назвать «Черный список» или любым другим именем, которое будет явно отличаться от уже существующих контактов.

4. Теперь добавляем номера, звонки с которых вам не нужны и которые вы хотите игнорировать. Будьте внимательны и вводите номера в международном формате, дабы избежать казусов в будущем.
5. Теперь самое главное. После ввода номеров обращаем внимание на пункты «Рингтон», «Звук сообщения» и два раздела «Вибрация». Они нам и нужны. Выбираем в качестве рингтона наш пустой звуковой файл, а звук сообщения и вибрацию в обоих случаях убираем.
6. Сохраняем получившийся контакт. Теперь вы не будете слышать или чувствовать вибрацию при звонке от нежелательного абонента.
В дополнение к предыдущему способу можно отключить уведомления о сообщениях iMessage с незнакомых номеров. Для этого открываем «Настройки» – «Уведомления». Находим «Сообщения» и в самом низу активируем пункт «Только от моих контактов».

Пусть это и не самый изящный способ создания черного списка, но он все-таки позволяет хотя бы реже отвлекаться на звонки и сообщения от нежелательных контактов пока Apple не добавит в iOS возможность создания полноценного фильтра. 
Шесть советов для эффективного набора текстов на iPhone и iPad.
1. Как удалить текст жестом
У всех такое бывало — пишешь что-то, не задумываясь, а потом осознаешь, что последнее предложение получилось совсем бредовым. Или наоборот, задумаешься о чем-то, пока удаляешь несколько слов — и все, привет большому куску текста. Чтобы это исправить, существует один простой и веселый способ.
Просто встряхните устройство и вы увидите всплывающее окно с предложением Отменить "Печать" или Отменить. Отмените "Печать" и последние набранные или удаленные вами символы удалятся или появятся снова.

2. Как отобразить количество набранных символов в Сообщениях
Часто бывает не лишним знать сколько символов вы использовали для набора SMS или сообщения в Twitter, чтобы перейти допустимый рубеж. По умолчанию iPhone не показывает количество набранных символов, но заставить его это делать довольно легко.
Просто зайдите в Настройки, выберите пункт Сообщения, а затем включите функцию "Количество символов”. Теперь при написании сообщения — после того, как перейдете на новую строку — вы увидите изменяющееся число посылаемых символов в правой части экрана, над кнопкой Отправить.

3. Как быстро сменить ".com" на другие домены
Если вы набираете адрес сайта в Safari, iPhone предоставит вам удобную кнопку ".com” на клавиатуре. Однако, помимо ".com" существует масса других доменов, которые вы бы не отказались вводить каждый раз автоматически. Для этих целей существует отличное клавиатурное сокращение — просто нажмите и удерживайте кнопку ".com" чтобы появились другие варианты.
Точно также, при написании адреса электронной почты, можно зажать точку, чтобы посмотреть различные варианты доменных окончаний, это позволит очень быстро набирать адреса e-mail.

4. Как быстро начать и закончить предложение
Если вы еще не пользовались этой замечательной функцией, то определенно стоит начать — скорость вашего набора заметно увеличится. По умолчанию она включена, но чтобы в этом удостовериться, зайдите в "Настройки—>Основные—>Клавиатура" и убедитесь, что переключатели "Автопрописные" и "Быстрая клавиша " .” поставлены в активное положение.
Теперь, если при наборе текста вы дважды нажмете на пробел, iOS самостоятельно поставит точку, после неё пробел, и автоматически сделает прописной следующую букву.

5. Как быстро добавить специальный символ
Если переключение раскладки клавиатуры вы уже давно освоили, но время от времени испытываете необходимость вставлять в набираемый текст специальные символы, то делать это можно довольно легко.Просто нажмите соответствующую букву и удерживайте её до тех пор, пока на экране не появятся ассоциируемые с ней символы. Тот же трюк можно проделать и с основными символами, в особенности полезно с его помощью переключать знак валюты, использовать другой тип кавычек, набирать длинные тире, и так далее.

6. Как быстро ставить знаки препинания.
Чтобы вставить в предложение знаки препинания, большинство iPhone-пользователей останавливаются, нажимают на кнопку "123" и выбирают цифру или символ со второй клавиатуры, нажимают на нужный символ (или цифру), и переходят на основную клавиатуру с помощью кнопки "ABC".

Если вы до сих пор вставляете цифры и символы таким образом, у нас для вас очень приятная новость — количество лишних нажатий можно существенно сократить. К новому способу набора нужно будет немного привыкнуть, но оно того стоит. В следующий раз, когда захотите добавить знак препинания, остановитесь, зажмите кнопку "123" и, не отпуская палец с экрана, переместите его до нужного символа.
Когда вы отпустите палец над нужным символом, он вставится в текст и вы автоматически вернетесь к основной клавиатуре. 
Стоит ли делать Jailbreak: плюсы и минусы взлома iOS-устройств
Jailbreak - это программная операция с устройствами, работающими на платформе iOS. Jailbreak открывает доступ к файловой системе для стороннего (не санкционированного компанией Apple) программного обеспечения.



Чтобы более наглядно объяснить суть Jailbreak,обратимся к аналогичной системе. В операционной системе Windows пользователи поделены на администраторов и обычных пользователей. Такое разделение дает возможность пользователю с правами администратора ограничить доступ обычному пользователю изменять настройки системы, устанавливать или удалять программы и т.п. Очень часто в компаниях пользователи ограничены в доступе к определенным сайтам или возможностям браузера. Приблизительно также дела обстоят и с платформой iOS: владелец iPhone, iPad и iPod touch – это обычный пользователь, а компания Apple – это администратор. Компания Apple так решила и вы должны подчиняться их предписаниям.


Jailbreak – по сути, механизм неподчинения условиям Apple. Эта процедура открывает пользователю доступ к системе и тот становится обладателем прав администратора.


Компания Apple пытается жестко контролировать этот вопрос – любое обновление iOS сопровождается усовершенствованными способами защиты платформы от взлома и расширения прав пользователей. Помимо этого, Apple заявила о лишении гарантии на свои устройства, если те подвергались операции Jailbreak. Амбиции компании вполне ясны, однако такая политика противоречит законодательству РФ – отказ от гарантийных обязательств на таком основании незаконен.


Есть два типа Jailbreak:
Привязанный – Jailbreak, который необходимо делать каждый раз после перезагрузки iOS-устройства;
Полный (не привязанный) – Jailbreak, который не слетает после перезагрузки.


Делать ли Jailbreak на устройства от Apple – на этот вопрос ответить сможет лишь сам пользователь, тщательно проанализировав все плюсы и минусы этой операции. А вот плюсы и минусы Jailbreak мы постараемся рассмотреть как можно объективней.
Jailbreak: плюсы взлома iOS-устройств
  • Установка сторонних приложений
  • Бесплатная установка приложений из App Store
  • Анлок
  • Открытая файловая система
  • Возможность кастомизации
Jailbreak: минусы взлома iOS-устройств
  • Отказ от гарантийных обязательств
  • Сомнительность сторонних приложений
  • Время появления Jailbreak для обновленных версий iOS
  • Нестабильность работы приложений и расход батареи


Как видим, очевидным ключевым моментом в вопросе делать ли Jailbreak устройствам iPhone, iPad и iPod touch является полное принятие на себя и моральной, и материальной ответственности за операционную систему iOS. А взамен – множество бесплатного софта и игр. В любом случае перед этой программной операцией стоит провести собственный обзор бесплатных приложений на App Store, которых, кстати, тоже немало. 
Снятие скриншотов на iOS-устройствах
Снятие скриншотов на iOS-устройствах — элементарнейшая операция. Cначала нажимать кнопку выключения устройства, а затем — кнопку «Домой».
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий