promo

воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Windows Phone

Добро пожаловать на наш список.
Всё что здесь написано проверенно нами на работоспособность.
Если Вы хотите дополнить список, пишите.

Windows Phone – максимум выносливости!
Для начала рассмотрим два сделанных владельцем Nokia Lumia 920 снимка. До применения всех рекомендаций и после:

На рассматриваемых снимках запечатлен экран смартфона со включенным обновлением почты, активным мобильным интернетом, Wi-Fi, Skipe, Twitter. По словам автора статьи, его телефон полностью функционален и при этом способен продержаться без подзарядки значительно дольше, чем раньше. По горизонтальным линиям на втором скриншоте можно понять, насколько мало расходуется энергии в режиме неактивного экрана.

Добиться подобного результата помогли следующие действия:
  • Первым делом настройка соединения с интернетом. Всегда выбирайте наиболее стабильное соединение, очень часто 2G в этом смысле превосходит 3G. Отличным помощником в этом выборе выступают «палочки» приема сетей: если их меньше пяти, то категорию подключения к всемирной сети следует снизить. Когда смартфон постоянно пытается восстановить соединение «высокой», но при этом ненадежной категории, заряд аккумулятора вашего устройства заканчивается очень быстро. Стабильный 2G интернет оказывается куда быстрее, чем его плохо работающий старший брат, так что страдать от нехватки скорости вы вряд ли будете;
  • Вторым пунктом является отключение синхронизации Xbox-профиля. Мало кто вообще знает об этой «пасхалке», однако в хаб Xbox встроена постоянно активная синхронизация профилей. Конечно, она обеспечивает пользователя информацией о том, кто из его друзей и знакомых играет в данный момент, но ведь для огромного числа владельцев WP-смартфонов подобная функция почти бесполезна. Если вы относитесь к данной категории пользователей, то выключить Xbox-синхру вы сможете, зайдя в настройки игр, а затем выключив в них пункт «Соединение с Xbox»;
  • Аналогичным способом отключается и связь с музыкой Nokia. Путь следования: Nokia Music > Настройки > Информация об использовании > Отключено;
  • Тем приложениям, что не используются в повседневной работе, полезно будет запретить работать в фоновом режиме. Цепочка отключения следующая: Настройки > Фоновые задачи > Название приложения > Блокировка;
  • Прочие настройки «экономичного» смартфона:
  • Блокировка экрана: таймаут минута;
  • Отключен Bluetooth;
  • Включен Wi-Fi;
  • Местоположение включено;
  • Яркость устанавливается автоматически;
  • Отправка и касание отключены;
  • Режим экономии заряда отключен;
  • Чувствительность сенсора дисплея всегда максимальна (возможна работа даже в перчатках). 
При выполнении всех вышеперечисленных условий Nokia Lumia 920 или любой другой винфон смогут работать намного дольше, чем обычно. В спокойном же состоянии их заряд почти не будет расходоваться.
 
Очистка кэша Windows Phone смартфонов
Судя по всему, часть производителей смартфонов считает, что владельцам их устройств вполне хватит объёма облачных хранилищ. Инженеры таких компаний как Nokia и HTC просто не стали оснащать свои последние девайсы слотами для MicroSD-карт.

Если бы флагманские смартфоны данных производителей обладали 16 гигабайтами оперативной памяти, проблема отсутствия MicroSD-разъёмов была бы куда острее. Однако даже 32 гигабайта не спасают особо активных пользователей от нехватки свободного места, ведь облачные хранилища очень часто бывают недоступны, а процесс их эксплуатации на сегодняшний день особо удобным не назовешь.

К сожалению, в Windows Phone просто нет инструмента, позволяющего полностью очистить кэш используемых приложений. Из-за этого «мусор», накапливающийся в винфонах первого и второго поколений, немалая часть пользователей просто не может удалить, что естественно отрицательно сказывается на работоспособности смартфона. Раздувшийся кэш пропадает только после полного стирания содержимого памяти и возврата к заводским настройкам. Настолько радикальное решение просто не приемлемо для подавляющего большинства владельцев винфонов. На сегодняшний день помимо полного резета смартфона существуют два способа очистки кэша: В первом используется homebrew-программы. На разлоченных девайсах применяются такие приложения как Windows Phone

Hacker – CacheClearer.
Второй же предполагает удаление необходимых файлов вручную. В основном кэшевый мусор хранится в хабах «Office» и «Фото», также стоит уделить внимание файлам браузера и электронной почте.

SkyDrive
Часть хранящихся в этом облачном хранилище фотографий синхронизируется с особой скрытой папкой. Для наведения порядка в ней необходимо зайти в сам SkyDrive и переместить папку с загруженными со смартфона фотографиями в другое место. Временные файлы винфона будут автоматически удалены.

Аналогичным способом удаляются и загруженные в Facebook изображения, стоит только стереть их в SkyDrive, как на телефоне тут же появится свободное место. Большая часть загружаемых в SkyDrive фотографий хранится на винфоне в качестве превьюшек. Обычно до момента открытия их папки в хабе «Фото», загружаться они не будут. Срок хранения этих мини-изображений составляет 4-5 дней.

Электронная почта
Смартфон пользователей, активно использующих электронную почту и установивших срок синхронизации на отметку в 30 дней, обычно лишается нескольких сотен мегабайт памяти. Рекомендуется установка семидневного срока синхронизации, ведь благодаря поддержке поиска писем на серверах всегда можно отыскать необходимое письмо, даже если оно не было загружено на сам смартфон.
Браузер
Internet Explorer способен кэшировать просто невероятный объём данных, среди которых большая часть будет музыкой и изображениями. Чтобы избавится от ненужной информации необходимо зайти в меню «Настроек», выбрать пункт «Приложения», затем перейти в раздел «Internet Explorer» и нажать кнопку «Удаления журнала». После выполнения этих действий все временные файлы будут стерты. Смартфоны на Windows Phone 8 поддерживают удаление файлов конкретного типа, также владельцам Apollo-устройств доступно блокирование функции сохранения данных с конкретных сайтов.

Office
Все офисные файлы, в том числе когда-то открытие с помощью электронной почты, хранятся в памяти винфона. Активным пользователям Office-хаба рекомендуется периодически вручную выполнять очистку временных файлов самого хаба и электронной почты.
 
Три функции гарнитуры Windows Phone
Наверное, каждый владелец Windows Phone получал в комплекте со своим новеньким устройством, помимо зарядного устройства, еще и гарнитуру. Некоторые пользуются ей, как наушниками, другие для телефонных разговоров. Большинство, из тех, кто пользуется этим, знает, что единичное нажатие на кнопку гарнитуры может принимать звонок, а также включать или ставить музыку на паузу. А знаете ли вы что делает двойное или тройное нажатие?

В музыкальном плеере единичное нажатие выполняет роль функции Play/Pause, двойное – включает следующий трек, а тройное – предыдущий. В Nokia Mix Radio все тоже самое, за исключением тройного нажатия, тут оно не выполняет никаких действий. В Подкастах, единичное нажатие выполняет привычную функцию – Play/Pause, а вот двойное и тройное перематывают запись на 30 секунд вперед и назад, соответственно.
 
Быстрая навигация по контактам от "А" до "Я"
Если вы добавили в хаб "People" контакты из всех своих соцсетей, то рано или поздно поиск одного из них станет проблемой. Для более быстрой навигации среди контактов просто нажмите первую буквы секции - "А" в самом верху, и получите весь алфавит сразу, после чего сможете выбрать букву, с которой начинается фамилия, имя или ник искомого контакта. Конечно же, вы также можете искать нужного человека через иконку поиска в хабе.
 
Анти-определитель номера
В Windows Phone 8 можно задать еще одну очень ценную опцию: анти-определитель номера. Теперь вы сами определяете, того, кому нельзя видеть ваш номер телефона, за это не нужно платить оператору! Просто зайдите в настройки, затем в раздел "Phone", и определите круг лиц, которые смогут понять, кто именно им звонит - все, никто, или ваши контакты из телефона.
 
Фильтрация контактов
Не хотите смотреть на 100500 друзей с Facebook, ведь вам надо просто найти маму в вашем контактном листе? Если вы как раз зашли в хаб "People", перейдите к его настройкам, нажмите "фильтровать мой список контактов", и выберите, какие контакты вам не нужны. Вы также можете скрыть апдейты из определенной социальной сети. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий