promo

четверг, 30 августа 2012 г.

Настроение.


В жизни есть две непостоянности: погода и настроение. Многие люди столь же перемен- чивы в своем отношении к чему-то, как и погода. Тучи сменяют солнце на их лицах, брови хмурятся грозою, и звонкий смех водопадом радости ниспадает на окружающих. Мы смотрим на фотографию, и она вызывает у нас эмоции. Грусть, тревога, жалость, улыбка, ирония, удивление, одобрение, восхищение… И это настроение становится частью
нас и частью фотографии.
Люди, которые скупо выражают свои эмоции, часто скучны, и фотографии без эмоций тоже. Должно быть хоть что-то, что одухотворяет жизнью маленький клочок бумаги. Это может быть глубокий взгляд, легкая улыбка, морщины, изрезавшие лицо причудливым узором. Наклон головы, движение руки или слово, слетающее с губ.
Каждый фотограф стремится вызвать определенное настроение у зрителя, каждый зритель желает, чтобы фотография нашла отклик в его душе, затронула струны и прозвучала мелодия.
Настроение может передаваться различными способами: эмоциями людей, их позой, световыми пятнами, линиями, рядами, фокусом и т. д.
В этой фотографии мне удалось запечатлеть ребят, весело проводящих время на пляже.
Свет заходящего солнца, веселое настроение, непринужденные позы — это все придает фотографии ее особый аромат.

Здесь я повысил контрастность до такой степени, что все детали исчезли, вместе с тем силуэты, случайным образом объединенные в группы, стали играть важную роль. Добавляет эмоций кресты и часовня, делая нахождение людей в данном месте осмысленным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий