promo

четверг, 23 августа 2012 г.

Чистка матрицы своими «руками»

Чистка матрицы своими «руками»

Руки человека — инструмент, особой точностью не страдающий. К тому же, точность работы даже этого не очень точного инструмента дополнительно варьируется от человека к человеку. А потому, если нет уверенности в точной согласованной работе рук, им очень сложно доверить инструмент, который стоит под тысячу долларов (±200). Одно неловкое движение подчас может избавить вас от заметной части этой суммы… неприятно, правда?

Собствено, вопрос чисткии матрицы фотоаппарата касается, исключительно, только пользователей зеркалок — чистить матрицу компакта может понадобиться лишь после его изрядного купания в соленой воде (если он после этого еще и выжил), к тому же вряд ли кто из пользователей компактов об этом когда-либо задумывался. Актуальнее, в данном случае, чтобы объектив работал (осевшаяся сольна механических частях куда опаснее, чем на поверхности матрицы) и кнопка наажималась, так как уровень требований к качеству гораздо ниже, по сравнению с зеркалками. Потому и говорить мы будем о зеркалках и о людях, которые ими пользуются…

Если поискать в интернете информацию на предмет чистки матрицы (а занимаются таким поиском, как правило, энтузиасты, которые этим никогда не заморачивались), можно найти кучу бреда про то, что надо к матрице лезть специальными салфетками со специальным чистящим средством (а некоторые при этом советуют и пинцет использовать). Конечно, если задуматься и найти хорошее чистящее средство, которое не оставляет разводов и безворсистые салфетки, процесс можно удешевить, но поиск — всегда дело долгое и тернистое, а пользоваться рекомендуемыми салфетками с рекомендуемым чистящим средством дорого (цена комплекта — около 1000 руб, а покупать надо регулярно) и небезопасно, и редко такая акция оправдывает альтернативу похода в сервис (одна чистка профессионалом стоит около 1500-2000 рублей в Москве).

Комментариев нет:

Отправить комментарий